21 de abril!
Hoje no Brasil é feriado
Dia de comemorar, lamentar, celebrar
O sangue dos mártires por justiça derramado
Não foi só um dentista que tombou
Muitas cabeças já foram degoladas
Na história dessa Pátria Brasil
Terra mãe gentil?
Muitos foram os excluídos
banidos do "berço esplêndido"!
Caciques, guerreiros pajés
lindas mulheres, índias violentadas
Negros sequestrados aos milhares
trezentos anos no seio dessa nossa
Pátria escravizados!
Salve Tiradentes,Salve Zumbi, Salve Dandara!
Santo Dias, Chico Mendes, João e Marias!
Mártires da Independência... Presente!