RECRUCIFICAÇÃO

 






 
No século XVIII o historiador inglês Edward Gibbon afirmou que a principal contribuição do monoteísmo judáico para o cristianismo foi a intolerância de um povo eleito. Ele metaforicamente foi crucificado por ter dito isso. Imitatio. Por isso prefiro os rebeldes aos conformistas, os perseguidos aos perseguidores de pessoas e ideias. E de novo vemos a decadência do Império Romano.