TIRADENTES ( acróstico)

T endo Portugal já feito o anúncio

I a cobrar um quinto do ouro aqui no Brasil explorado

R evoltaram-se os brasileiros pois exigiam que nosso ouro

A qui seus valores fossem integralmente aplicados.

D urou muito tempo a insatisfação dos brasileiros

E mbora nosso país fosse de Portugal subordinado

N ossas riquezas minerais eram daqui levadas

T iradentes porém mostrou-se com isso muito indignado

E assim liderou o movimento que acabou lhe custando a vida

S endo a 21 de abril de 1792 morto na forca e seu corpo esquartejado

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 20/04/2016
Reeditado em 20/04/2016
Código do texto: T5610527
Classificação de conteúdo: seguro