Me leve para Itaparica

Onde os vereadores jogam dominó e fumam cachimbo

Onde tudo que conseguem de melhor é a atenção das lindas morenas que dançam

pagode nas festas de Largo.

Ó nobre Ubaldo !

como queríamos um Brasil como ilha de Veraneio

Onde se esquecesse do tempo que se passa sem ganhar dindin

onde eles não recebem Emendas parlamentares

porque não tem fábricas de asfalto.

Lá a terra é arenosa e bonita,

os peixes maravilhosos,

os contos picantes e cheios de Amor dionisíaco.

Lá os sonhos bárbaros e inacabados

as casas simples de cômodos conjugados

a cachaça cotidiana tomada num só trago.

Vida de veranear

Vida onde a Política se ressignifica no boteco

sem o comentarista político

sem o consultor de imóveis que julga meu barraco demolível.

Eita que esses cabras não são de brincadeira

coisificam as asneiras de internet

assumem posturas ásperas e instransigentes com as pessoas

e dividem uma nação entre migalhas de príncipes medievais.

Mas eu quero ainda essa preguiça intransigente

Quero dizer não aos que pedem esmola descarada

Quero esse mar sem fim como meu poente

pra fazer poema alegremente

e de cara lavada.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 19/04/2016
Código do texto: T5609740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.