Um Julgamento no Brasil

Se as nações já nascessem com marcas definidas;

Com tendências próprias, já vestidas;

Identificadas por suas idiossincrasias;

Previsíveis em suas alegorias;

Como Esparta, uma terra militar,

Ou neutra, sem vontade de lutar;

Com seriedade, com probidade,

Ou lúdica, um reino de brincar,

Que fosse congênito seu perfil,

Que fosse transparente sua gente,

Equidade, sua marca mística,

Justiça, sua característica,

A todos que nascem no Brasil

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 17/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5608205
Classificação de conteúdo: seguro