O Beija-flor
Na penugem rara do beija-flor,
forma, beleza e cor inimitáveis.
São como escamas ou conchas multicores
a lhe cobrir todo o seu esguio
e quase etéreo corpo.
Infinitos tons metálicos, iridescentes,
de azul, vermelho, amarelo e verde,
que se revezam na eterna dança do seu voo.
Como é pequena toda nossa arte
diante da insuperável força criativa da natureza.