Irlanda
Ao vê-la e senti-la pela primeira vez,
Senti-te fria, gelada e tão pouca simpática,
Vazia,
De membros longínquos,
Tão isolada.
Povo sorridente, católico ortodoxo e preconceituoso,
Dialeto Gales,
Não fala com estranhos e não por timidez,
Não por ter dialeto herdado dos Vikings,
Possui outras heranças e fala também inglês.
Não gosta do sotaque britânico, assim os ignoram,
Mantém com orgulho o Viking corrente em sua bagagem histórica.
Acredita em gnomo e o chama de santo,
Povo esperançoso que adota o verde como parte de sua identidade,
Não teme em apoiar o terror,
Deposita atos políticos em raiva contida,
Assim se edificam em Republica e exercito,
Mata por liberdade e evita qualquer outro que não seja irmão.
Irlanda,
Você é tão simples e comum,
As vozes líricas de teus anjos são incomparáveis a qualquer outra potencia,
Hoje todos lembram de sua fome e carência que edificou a tua identidade,
Bebamos a sua preta pint e vistamos o teu verde,
Celebremos a tua coragem de simplesmente vencer pela persistência.
16/11/03