O Materialismo Histórico
Era uma vez uma era;
Uma era assim, uma era assado:
Um dinossauro desviou-se de um meteoro,
Dinossauros comiam dinossauros,
Uma era, assim, era passado;
O dinossauro atropelou um mamute,
Uma graça de mamute,
Um mamute glacial;
Confundiu-se com uma esfinge,
Seguiam pelo faro, fez-se, então, um faraó;
Deu-se, a seguir, os deuses,
Muitos deuses, muitos mitos;
Até que acreditaram em um Deus;
Reinou, a partir daí, um Rei.
Absoluto e resoluto:
Prendia, julgava e executava;
Mil luzes se acenderam,
E os Reis cederam;
As moedas tilintaram,
A posse se fez propriedade,
Poucos com cofres grandes,
Chegou hoje, o Capitalismo,
E voltou, dessa forma, o canibalismo