Aprender à amar.

Aprender talvez seja a única certeza de que nunca vamos esquecer. Se não esquecemos, logo não correremos o risco de machucar alguém, nem a nós mesmos. Não, não estou falando de conteúdo de História ou de qualquer outro, nem de aprender a andar de bicicleta (mesmo que seja equivalente). Que o mal século (a falta de tempo adjacente à facilidade cotidiana) não nos impeça de estarmos sempre dispostos a aprender. Com o tempo compreendemos que aprender é muito mais sublime do que conquistar. Conquista, em seu sentido negativo, quer dizer colonizar, em outras palavras, tirar o que há de melhor em você para depois ir embora levando consigo parte sua. Aprenda para alcançar alguém e não para conquistá-la. Aprender talvez seja a única certeza de que nunca vai faltar. Então, que estejamos sempre dispostos a aprender a Amar, para que nunca nos falte Amor.

Marcila Almeida
Enviado por Marcila Almeida em 04/04/2016
Reeditado em 25/03/2018
Código do texto: T5595083
Classificação de conteúdo: seguro