MENTIRAS, QUEM NUNCA?

Uma pequena mentira
Nada mal teria...
Será que é teoria ou fato?
Quem nunca mentiu,
Certo que um dia irá...
Seja pequena ou grande
Simples ou complexa
Não importa o dito pelo não dito
Mentira mesmo, é decerto
Algo que foge à nossa razão
A emoção toma conta da situação
O medo por vezes, é campeão
Atira aos quatro ventos, munição
Retirando o chão de muitas pessoas
Mas... mentir jamais será solução
Nem tampouco, precaução.
O jeito certo é procurar não mentir
Nem por um segundo...
A não ser na poesia
Que mentir faz parte da fantasia
Como esta que vos escrevo agora
Quem sou eu para negar 
Que mentir jamais teria
Um lugar na vida minha?
Seria fato ou poesia?
Seria pecado criar meus versos
Na doce e pura fantasia?
Teria possibilidades a mentira
Se vestir de fantasias?
Teria ela sua alforria diante da poesia?
Teria? 
Quem saberia?

01/04/2016
Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 03/04/2016
Reeditado em 03/04/2016
Código do texto: T5593470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.