PRIMEIRO DIA DE AULA
Aos anos vinte e sete
Lembro-me da ansiedade dos meus sete;
Lápis, borracha, caderno encapado,
Primeiro dia de aula, tudo arrumado;
Novos coleguinhas, nova professora;
Esperava acontecer muita coisa boa.
Hoje meu primeiro dia de aula,
A ansiedade é um pouco diferente,
Sei que tenho que ser mais competente,
Tenho muito o que aprender.
Serão novos desafios, novos colegas,
Novos professores que a vida escolheu.
Não será apenas mais um início de aulas,
Mas sim o início de uma nova jornada,
Em busca do conhecimento,
Em um novo horizonte.