Um segundo olhar

Estou aqui

Nesta varanda ouvindo Debussy

E não quero estar em nenhuma outra parte do mundo

À sombra das árvores,

ao sol dourado.

Uma borboleta ziguezagueando;

Este pássaro e seu canto alongado

espichando a tarde.

Daqui descubro que existem tantas saídas

Tantas estradas,

para tantas moradas.

E que tudo esteve sempre aqui

Bastava olhar

"A verdadeira viagem do descobrimento não consiste em procurar novas paisagens, mas em ver com novos olhos."

Que bom

que é ler Proust.

Ele tem o dom de me fazer ver

e sentir

o aqui e agora.

Em Santa Rita

Mas poderia ser em qualquer outro canto do mundo.

Porque todo o mundo é aqui.