Paisagens da Alma XV

Noite tranquila, estou calmo, sinto a leveza como a tranquilidade com a qual a vida que se desenrola, espontânea, no campo escuro que dorme na escuridão da inconsciência iluminado pelos vagalumes. O dia dorme esquecido na gaveta de Deus, nas estrelinhas os homens tateiam no escuro esquecidos de esquecer, caem no saco sem fundo da mente que insiste em reviver...

A noite vai indo embora lentamente, ainda há chão até amanhecer, sinto tudo escoer pela ampulheta do tempo que, imóvel na sua forma que os grãos amontoam, sustenta a existência das formas que escorrem como grãos de areia, e que nunca acabam.

Gira a roda e os grãos também giram.

Nada acaba. Só se movimenta - modifica.

Fiódor
Enviado por Fiódor em 18/03/2016
Reeditado em 24/02/2017
Código do texto: T5577888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.