PARA FAZER UM POEMA...
A Manuel Bandeira
O poeta municipal
discute com o poeta estadual
qual deles é capaz de bater o poeta federal.
(Carlos Drummond de Andrade)
PARA FAZER UM POEMA...
Estou sem ideias
Penso quero tento escrever um verso
Lápis, papel e pensamento na mão
Mas, estou sem ideias.
Nada flui, nada emerge, nada sinto,
Nem um pedaço, naco, não inspiração,
Silêncio - concentro-me - não sai -
Não vem - é vero - é zero!
Também depois de ler Afonso Romano,
Adélia, Bandeira, Cecília, Drummond,
Gullar, Hilda, Henriqueta, Quintana,
Fiquei sem ideias...
Eles/elas, já versaram sobre tudo:
Amor, tristeza, alegria, dor, saudade,
E agora como terei assunto e ideia
Para fazer um poema?
31/05/2013 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.