Incontinência de conduta

Hoje me tornei um garimpeiro

Não fui garimpar, nem diamantes, nem ouro

E sim... Sim, fui explorar minha própria mente

Achando que ela era o garimpo, o lugar,

Onde esperançoso, penetrei procurando.

E já na profundeza de minha mente, fiquei estagnado

Quando vi meu pensamento,

E ele ficou estupefato a me ver ali.

Olhava-me como se eu fosse um mentecapto,

E pensando bem, estava com a razão

Quem em seu bom senso

Entraria em um lugar tão apertado,

Sim... Apertado, pois a mente estava abarrotada.

Repleta de preciosidades, amaranhadas,

Preciosidades literárias.

Então me retirei envergonhado,

Pois não havia necessidade de garimpagem,

E nada para ser explorado, e sim redigido.

Tive então a convicção, que sou poeta

Pois ao redigir minha mente colocava em minhas mãos,

Preciosidades, repletas de poesias lapidadas,

Diante de tudo isso, despedi por justa causa

O garimpeiro.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 10/03/2016
Código do texto: T5569373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.