A mulher e o Mundo Moderno (Prosa Poética)
A mulher conquistou seu espaço...
Com maestria e sabedoria
Cumpre regiamente suas funções,
Pois o mundo moderno assim exige,
E ela mostra sua capacidade
Em qualquer área sem dificuldade.
A mulher consegue driblar seu tempo,
E ainda cuidar do lar e dos filhos,
Porque é mãe e seu instinto...
A torna protetora também.
Há mulheres sofredoras...
Que infelizmente ainda são excluídas
Pela sociedade discriminatória...
Ou pelos governos que não investem
O necessário em saúde e educação,
Para que todas tenham acesso a isso,
E possam ter uma vida digna e feliz.
Mas todas são valorosas e guerreiras,
E não se deixam abater... e lutam...
Por sua dignidade e por seus filhos.
Em qualquer lugar do planeta...
A alma feminina não se cansa
De bradar por justiça e amor!
There Válio – Março/2016