Mentenela
A matéria de um amor não correspondido
corresponde à mente. Corresponde-se na mente.
Nela, profundamente nela, inteira,
meu desejo por aquela criatura linda,
que enfeitava minhas manhãs de Segunda-Feira
e povoa os meus pensamentos diários ainda,
era plenamente correspondido.
Nela, ela quase desistiu de seu casamento
quando viu a paixão que meu olhar revelava
e faltava-me talvez uma simples palavra
ou um pouco de Deus no meu coração...
Mas, nela, como uma sentinela, mesmo assim,
hoje, ela abriria mão de tudo!
Ela ainda pensa em mim...