TRIBUTO A MINHA MÃE
O sono fugiu dos meus olhos. Olhei o relógio na parede - 3:00 horas, terça feira, 30.01.01. Acho que HAKAMIAH não quer que eu durma.
Mistrain miou longe. Um som fraco como se estivesse ferido. Grace e Patricia mudaram de posição na cama, fazendo um barulho engraçado. Letícia falou alguma coisa dormindo. Francisco tossiu. O Vigia passou, de bicicleta, apitando, como sempre faz, todas as noites, a partir de 00:00 hora. Cães ladraram ao longe. Um galo cantou uma, duas, três vezes... percebei que não dormiria mais.
Um verso pulsava em minha cabeça: MEU CORAÇÃO É UM ABRIGO, CUJA PORTA NÃO TEM TRANCA... diante de mim estava a face de Minha Mãe, a quem chamo - O ANJO DE OSIRIS. Daí me levantei, pois resolvi escrever um...
TRIBUTO A MINHA MÃE
Seu coração é um abrigo
cuja porta não tem tranca.
Nele a emoção se abanca,
sem nenhuma ceremônia!
Almoça janta e ceia,
ao terminar faz a cesta...
como uma criança em festa
na Primeira Comunhão!
Mas se a paixão lhe acena
fico tonto, perde o teto,
feito bobo, no deserto,
e aos poucos vai sufocando!
Ah coração seresteiro!
Murmura sofejos tantos...
notas soltas, acalanto,
para criança dormir!
É um coração peregrino,
que sente os membros feridos,
dos soldados abatidos,
mortos em campos de guerra!
Chora com órfãos, viúvas
e mães de braços vazios,
cantando, em noites de frio,
___Seu filho? Sim, retornará!
___Numa Missão viajou,
para além do arco-íris.
Foi conversar com OSIRIS,
entregar seu relatório!
ANÚBIS o levará
pelo corredor do Templo,
e numa balança exata,
seu coração pesará!
____Não chore mulher, sorria,
DEUS sabe da nossa Alma!
Procure manter a calma,
e ouvir o que ELE diz:
____Você é Filho extremoso
daquela Mãe que lhe espera.
A morte? É uma quimera!
Retorne para os seus braços,
receba o seu abraço,
e beije Ela por mim.
Seja o seu Querubim,
Seu Arcanjo Protetor...
Eu, que Sou o Seu SENHOR,
Gostaria de enfim,
Nascer de uma Mãe doce assim...
Tê-la por Meu CRIADOR!
________________________________
* Sua benção Anjo de Osiris, Minha Mãe, Ana Lia!
Saudade!
Tanta saudade!
Saudade do seu sorriso!