O que me espanta?

O que me espanta

não é sua cor

sua frágil condição física

O que me espanta

nem é seus dentes faltantes

ou seu cabelo desarrumado

Também não me espanta

sua parca cultura,

afinal, o que é isso?

Nunca me espanta

seu vocabulário errado

ou sua escrita torta e incorreta

Casa ou caza?

Tanto faz,

eu sei o que você quer dizer

Não me espanta

sua limitação para Filosofia, História e tantas outras

Também não sou expert nisso

Então, não se intimide,

Não me espanta saber que você não sabe,

Afinal, nunca se sabe tudo

Mas uma coisa me espanta

E somente essa me faz ter pena de ti

Me espanta ver Você reproduzindo o Ódio

Você que tanto fala em Amor ao próximo

Você que se emociona com desenho animado

Você que diz fazer a Obra

Você que diz não ter preconceito

Mas, na primeira oportunidade

Destila seu ódio travestido de pérolas abençoadas

Ora, lamento por você ser assim