Aprendendo a ver o por do sol

O iniciado olha o por do sol,

mas, não vê o por do sol.

Ele vê a si mesmo olhando o por do sol.

É um exercício de auto-conhecimento.

Conhecendo a si mesmo,

o iniciado aprende a ver o por do sol

e também a observar a natureza.

Ele se torna capaz de ouvir a canção do rio.

do silêncio da estrada, aprende a falar com as estrelas.

No terceiro estágio

O iniciado já não vê mais o por do sol

Nem sente necessidade de falar com a estrelas,

de ouvir a canção do rio e do silêncio da estrada.

Cessa o observador.

Todos os elementos e ele mesmo se tornam um só.

O ser comum olha o por do sol

e também não vê o por do sol.

Ele se preocupa em tirar uma fotografia

para ver em casa.

Ele vive toda a vida sem ouvir os sons do silêncio,

a canção do rio e das pedras.

Ele aprenderá um dia,

porque é o destino de todos nós descobrir que somos parte da mesma luz,

da mesma canção.