“AMOR E PAIXÃO”.
(Prosa poética).
Uma paixão nos faz sonhar...
Mas um grande amor nos leva as nuvens,
A paixão é um sentimento vulgar
Pois a paixão é ditadora e egoísta;
Já o amor é paz, é partilha...
Quando se ama, se confia se doa.
Paixão é igual o vento, passa!
Mas o amor não passa se ama até morrer,
Por que o amor não morre, é eterno.
O amor que falo é amor geral...
É amor materno, fraterno, é amor.
Igual Cristo amou a todos, sem distinção;
Sem escolha de raça, nem classe social,
Igual um bom pai e uma boa mãe
Ama os seus filhos e protege a sua cria.
Daí a grande diferença entre... Paixão
E amor; o apaixonado ataca, enquanto
O amado protege.
Quase todos os seres humanos, já se
Apaixonaram um dia, os que ainda não
Apaixonaram-se... Certamente um dia
Irão se apaixonar, então sentirão a diferença
Entre amor e paixão.
Paixão é atração, amor é união.