Trânsito Conturbado nas Grandes Cidades.

Como excesso de veículo o trânsito fica lento, engarrafado,

Por falta de espaço, não anda, não circula, fica parado.

Os motoristas, ignoram, desrespeitam as leis e sinalizações,

Fazem ultrapassagens com carros, motos ou caminhões.

Acidentes nas estradas e nas ruas acontecem cada vez mais,

Em alguns casos, simples danos materiais e em outros fatais.

Ocorrem por distração, embriagues e excesso de velocidade,

Outras vezes por falta de Carteira para dirigir e inabilidade.

Não fazem nos veículos uma necessária e rotineira revisão,

Pois, os freios estando desgastados pode ocorrer colisão,

Os pneus estando lisos, por certo, o veículo vai derrapar,

O carro estando desgovernado o capotamento pode se dar.

O cinto de segurança nos veículos não é mera formalidade,

Seu uso é sempre obrigatório nas estradas e na cidade.

Ocorrendo um grande acidente, por mais grave que pareça,

Sempre ,ou em quase todos os casos evita que a vítima pereça.

Existem os choques ou colisões por ultrapassagem proibida,

Há os que põem em perigo a vida de outros e a própria vida.

Usam os carros como uma arma, para ferir, mutilar ou matar,

Ultrapassam e retornam em locais proibidos sem vacilar.

O trânsito do Brasil mata mais que uma guerra , é caótico.

Dos que trafegam e dirigem, um grande número é neurótico.

Há os que sofrem acidente, não morrem, mas ficam deficientes,

E na grande maioria, do poder público ficam dependentes.

Para mudar essa situação tem que fazer de um modo objetivo,

Limitar o uso dos automóveis e priorizar o transporte coletivo.

Descentralizar uma parte do comércio, levando-a aos bairros,

Desafogando as ruas e avenidas do centro, com menos carros.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 18/02/2016
Reeditado em 23/02/2016
Código do texto: T5547222
Classificação de conteúdo: seguro