Dengue, Chicungunha e Zica Virus

São doenças bastante graves que podem matar,

Se houver complicações e se logo não se tratar.

Pelo (inseto) mosquito Aedes Aegypti são causadas,

Que deposita seus ovos em todas as águas paradas.

Causa febre alta, dores em todo corpo e cefaleia,

É preciso procurar um médico e não panaceia.

E, quanto antes a doença for diagnosticada,

Há maior sucesso que ela seja logo debelada.

Para não haver do transmissor a proliferação,

É necessário não deixar água em estagnação.

Tampar a caixa d’água, dos entulhos se livrar,

Cuidar dos vasos de planta para a água não parar.

Se cada família não tomar esses simples cuidados,

Sua família e seus vizinhos poderão ser infectados.

Com tais procedimentos simples e elementar,

Assim, todos os cidadãos levarão uma vida salutar.

Para se tornar um povo organizado, limpo e sadio,

Cada um fazendo a sua parte vence-se esse desafio.

Ficarão vazios e desafogados nossos hospitais,

Com muita compreensão, colaboração e algo mais.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 16/02/2016
Código do texto: T5545204
Classificação de conteúdo: seguro