DAS PEQUENAS COISAS
( Claude Bloc)

 
Das pequenas coisas extraio a substância. A vida. Os pontos de exclamação. São essas coisas pequenas ungidas de emoção que me conduzem a tudo que idealizo. São os pequenos nadas do meu cotidiano. Como se a duração de um instante começasse por uma simples fagulha ou por uma gota d’água, que de tão pequenas, quase ninguém percebe. Pequenas coisas, porém, para mim instigadoras de uma instantânea reflexão.

E penso, e sonho, e caminho e muitas vezes nem sei para onde vou. Só vejo páginas em branco. E vejo pelos arredores chegarem aos poucos essas coisas pequenas à espera de palavras ainda não concebidas.

E me sustento nesse espaço onde a leveza me acolhe e onde me ponho a escrever. E escrevo! Gesto ousado que muitas vezes revela o senso ou o desatino. Realidade com aparente nexo, ainda sem regras de pontuação... Ideias (a)temporais com previsíveis linearidades.

Pequenas coisas que buscam sua libertação, assumindo comigo o compromisso de apenas se alongarem no meu relato, porque pra mim, escrever é preciso.