O FIM DO TÚNEL

Os percalços decorrentes do amar levam ao sofrimento físico e espiritual. É saudável esta singular condição humana de pureza e paixão, todavia se apresenta dolorosa em cada célula. Tudo por estar-se no fogo ardente, à margem dos juízos convencionais do lugar comum da vida. Na velhice, este escoar nas artérias purifica para a passagem, ainda que sujo da lama de viver dentro do ser à busca de... Aos poucos, vamos desovando os entulhos. Há um pântano que separa a visada entre o que se lida e o que efetivamente se vê no fim do túnel.

– Do livro POESIA DE ALCOVA, 2015/16.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/5541252