Seres Humanos

É uma palavra de origem latina (Humanus), que significa Homem, logo todo homem ou mulher um ser humano.

Se todos nós somos humanos, certamente, obviamente, somos irmãos, de raças, costumes, cores da pele, dotados de alma ou espírito, seres inteligentes.

Somos diferentes na aparência, nos costumes, nas crenças, na alimentação, em posses, em cultura, etc.

Somos iguais perante Deus, como pessoa humana, como ser vivente, como cidadãos, em direitos, em deveres e obrigações, em soberania, em dignidade.

Então os pobres, os analfabetos têm os mesmos direitos, deveres e obrigações dos ricos e dos letrados. Direitos de votar e ser votado, exceto para ocupar cargos em concursos públicos, que são determinados graus de instrução, que são necessários diplomas e conhecimentos, específicos para cada cargo ou função.

Todos nós somos obrigados a obedecer a todas as leis, obviamente, à Carta Magna (Constituição Federal da República Federativa do Brasil)

Não existe raça superior, isto quer dizer que nenhuma raça pode sobrepor sobre outra. O mesmo se diz da cor da pele que não indica superioridade ou inferioridade.

Porque tanta guerra, tanta discórdia? Será que impera o ódio ou a ganância de poder? Ou as duas hipóteses? Provavelmente, sim. As raças, ou o próprio homem, desde a antiguidade vive em beligerância, guerras sem fim, seres humanos matando seus (irmãos) de sangue por um pedaço de terra, ou uma coroa na cabeça.

Por que não vivermos como pessoas inteligentes ou de bem, em perfeita paz e harmonia? Pergunta de difícil resposta, pois se até irmãos e familiares há discórdia, brigas e mortes.

Será que somos, realmente, pessoas inteligentes, na acepção da palavra?

Talvez em alguns séculos, tomara que sejam décadas, possa haver a tão chamada paz, como irmãos, nascidos do mesmo pó e com o mesmo destino e o mesmo fim: a morte.

Somos todos criaturas de Deus. Somos todos iguais. Somos todos irmãos.

Limeira, 28 de Outubro de 2015

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 07/02/2016
Código do texto: T5536077
Classificação de conteúdo: seguro