Poema do Bem Viver
Alcance o píncaro da glória, na arte da vida,
Em escalada lenta e continua, com seu eu no comando.
Seja um exímio mensageiro dos bons pensamentos,
Enterre em vala funda tudo o que é pernicioso,
Que causa doenças do corpo, sofrimento e morte,
Chagas latentes, incuráveis da mente e da alma.
Seja um propagador da felicidade, da alegria e do amor,
Transforme o seu semelhante com ajuda e benevolência.
Espalhe felicidade, otimismo, carinho aos que sofrem,
Leve, também, palavras de conforto aos oprimidos.
Pois esses bens não se compram, doam-se em abundância.
O pão oferecido, com amor, sacia a fome do corpo de quem recebe
e engrandece o espírito de quem , com amor, oferece.
Tudo isso é revigorante, cura tanto quanto os medicamentos.
Seja seu próprio médico para a cura da alma e da mente,
Nunca deixe de acreditar no doutor que cura os males do corpo.
Limeira, 19 de Setembro de 2015