Porque hoje é sábado
Porque hoje é sábado
não descansarei mesmo depois de ontem.
Sairei, como sempre, às ruas
e lá, porque hoje é sábado,
terei mais tempo para encontrar meus irmãos.
As ruas não me indicam o caminho,
mesmo que se pareçam mais promissores.
É na luta de Classes que encontro a energia
que me abastece, como um combustível,
que alimenta a máquina na fábrica.
Porque hoje é sábado,
não darei trégua à força de farda
que avança com suas baionetas e canhões
e dispara a pólvora que explode na multidão.
Porque hoje é sábado,
não cerrarei meus olhos à miséria
que assola meu povo que luta pelo pão.