Partida

De repente os olhos se fecharam,

a voz se calou, o riso se guardou,

e a minha alegria virou espanto.

O meu amigo virou estrela ou anjo,

deixando em mim a saudade,

e a sensação de que a felicidade,

pode ser simples se a certeza,

da amizade for para sempre.

Se a presença já não se mostra,

a amizade não se finda,

e a saudade que toma espaço,

que agora habita o peito e a mente,

mesmo tendo o amigo distante,

mais perto das estrelas,

me serve de companhia.

E o que ficará, serão ensinamentos,

sábias palavras que foram ditas,

mil experiências compartilhadas,

uma força quase inacreditável,

sua resignação comovente,

uma incompreensível fé inabalável,

e um sorriso persistente,

que afrontava as adversidades.

E todas essas lembranças,

que mantém em mim,

o grande amigo vivo,

é que me dão a certeza,

de que tudo valeu a pena!

Para o meu amigo Galdino, que após uma longa batalha, foi descansar, no dia 28/01/2016. Fique em paz!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 01/02/2016
Código do texto: T5530518
Classificação de conteúdo: seguro