Professora

Minha bisavó trabalhou muito tempo como professora,aposentou-se e depois de muitos anos foi interrogada por uma normalista,nome que se dava às moças que estudavam para serem professoras,Dona Maria Aldina,é verdade que a senhora já foi professora?Ela levantou-se com uma certa dificuldade de sua cadeira de balanço e respondeu:eu não era,eu SOU professora,mas não leciono mais.E com ar de quem ainda tudo sabe,sentou novamente.