NO IMAGINÁRIO!
"Os animais não progridem por falta
de imaginação." (Mario Quintana)
*
I M A G I N A N D O !
*
Aproveito a brisa amena da manhã
pra refrescar minha mente ainda
sã, após uma noite de muito sono,
poucos sonhos e nenhum plano.
E eu de olhos fitos lá no oceano
doido pra saber o que se passa
além da linha do horizonte.
As pessoas passam junto com o tempo
que passa. Duas tristes, e uma cheia
de graça. É janeiro quase fevereiro!
Manhã se vai, a tarde idem, noite vem.
E eu de olhos fixos no negror do céu
louco pra saber o que é que existe
no infinito depois da lua.
Outra noite! Tomara que seja de
mais sono, mas também de muitos
sonhos e planos, pra que eu vença
os desenganos que são tantos.
E eu de olhos afoitos no caderno
escrevendo poemas imaginários
que ninguém vai ler.
28/01/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.