Final de janeiro

Ainda estava lenta naquela manhã

Parecia até com a net, preguiçosa

Não queria rimar, a bebida amarga

Ainda ajeitava palavras na boca

E o gosto ainda era ruim

Dose única? Esperava que sim

O pior não era o amargor

Era não poder fazer nada

Todas as palavras rebatidas

Eram inúteis, quase invisíveis

Mas insensíveis não eram

Havia sido mais uma explosão

Quem dera fosse a última

Era tanto estrago, cacos por todo lado

Que não havia como não se ferir

Mas estava lá, talvez não adiantasse

Não fizesse diferença

Talvez a ausência fosse melhor

Um tempo; como no jogo de vólei

Mas a vida não é um jogo

Tem altos e baixos

Se despe, se esconde, se omite

Se mostra, foge, se rende

Os corajosos a enfrentam

Admiro os corajosos

Permaneço na fé.