Cenas opostas


O menino pega a bola
Da um drible, dois 
Olha para o goleiro
E dá um chute ao gol
Um grito explode, golllll!
Passa a mão no rosto, ajoelha
Um companheiro 
Salta sobre seus ombros
O outro vem lhe abraça
Aos empurrões ele cai ao chão
Um colega lhe dá a mão
E levanta sorrindo 
É uma festa, uma emoção
Sente-se um herói.

 

O goleiro desconsolado
Olha pro chão
Chuta a trave,
Chuta a bola na rede
Pega a bola, e olha nela desolado,
E para seus companheiros dos lados
Atira a bola com força
Ao meio de campo
Cabisbaixo volta ao gol.
Triste por sentir-se derrotado.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/07/2007
Reeditado em 13/06/2008
Código do texto: T552572