PERDER PARA ENCONTRAR

Assim como as folhas caem,

para dar lugar ao introspectivo outono,

levando consigo a delicadeza do sol que aquece,

as vezes é necessário recomeçar.

É preciso abandonar-se, deixar-se ir...

Quando aquilo que foi edificado não mais se sustenta,

devem ser destruídos, sem medo, os antigos sentimentos...

É preciso quebrar as correntes,

formar novos elos e construir novas pontes,

para, então, suportar os rigores do inverno.

É preciso se perder para se encontrar...

E perder-se significa abrir mão do seu próprio eu,

para construir, enfim, um novo ser,

não melhor, nem pior, apenas diferente,

naquilo em que impera a realidade sobre o sentimento.

Como quem busca uma nova estação,

despir-se daquilo de que se compõe,

para ver brotar, no fim, a primavera...

Com toda a exuberância de suas flores,

em uma incomparável nuance de cores,

emanando tudo aquilo que a torna singular.

Fran Locateli
Enviado por Fran Locateli em 27/01/2016
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T5524295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.