UM SONHO

Caminhando, pisava firme na areia da praia, envolto em meus pensamentos , era cedo e não tinha ninguém a não ser eu é claro.

Fui até a água no intuito de molhar os pés, produzindo um contato salgado, acho bom e saudável, ficando ali cutucando a areia molhada.

Comecei , naquele instante a imaginar uma situação poética para depois escrever, mas além do fato contemplativo, não consegui nenhuma idéia.

Fiquei um tanto frustrado com a situação, pois a ocasião era, no meu entender, bastante favorável.

O que fazer, se não se tem ideia! ........Espera ai, ....... está dito, essa é a história. Procuramos aquilo que não temos, sem sequer olhar para o lado, esquecendo aquilo que está a mão.

Perseguimos, esta é a rotina da vida, quase sempre estamos executando essa ação, melhor lugar para viver, melhor amigo, para confidenciar algum segredo, uma realização.

perseguimos um bom emprego ou um bom negócio, perseguimos o encontro da conquista amorosa, os ideais de uma boa família, etc.

A gente nem sempre consegue realizar os nossos sonhos, os nossos desejos, mas muita das vezes aquilo almejado já está na mão e nem nos damos conta de ter conseguido.

Talvez seja pelo fato de só focarmos os grandes acontecimentos, aí deixamos de perceber as pequenas realizações, como, por exemplo, aquele momento, em que nada me perturbava e ainda tinha aquela imensidão de mar à minha frente, com aquele gostoso som da onda correndo na areia e depois voltando para o oceano, um momento mágico da natureza, me inspirando um momento de paz.

Mar azul que espumas ao bater na areia,

Inspira-me, preciso de uma poética ideia.

Ao tempo que amedrontas, sou seduzido,

Apesar de temeroso, sinto-me atraído,

Mas, ainda assim, sigo procurando-te.

Fernando Amaro
Enviado por Fernando Amaro em 26/01/2016
Código do texto: T5523951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.