É Bom Brincar
Pediram pra eu INVERTER
Uma palavra, INTERVER,
Inverti pra você ver,
É só você conferir.
Peguei o "T", depois "V",
Inverti pra INTERVER
Passar a ser INVERTER
Mas não parei por aí.
Isso foi segunda feira,
Eu gostei da brincadeira,
Sentado numa cadeira
Brinquei mais com INTERVER.
Tirei a sílaba primeira
E depois a derradeira,
Só não sei se fiz besteira,
Pois só ficou mesmo TER.
Mais uma ideia me veio:
Tirei a sílaba do meio
Depois "IN", se eu fiz feio
Então me diga você.
Se você disser: Prossiga!
Prosseguirei, então diga
Oh meu amigo ou amiga
Veja que só restou VER.
Mas da palavra INVERTER
Se a "IN" desaparecer,
Todos hão de me dizer:
Só quem ficou foi VERTER,
VER e TER, dois verbos são,
Se fizermos a junção,
Bem juntinhos ficarão
Até ninguém INTERVER.