A hora do almoço se avizinhava e pensei: o que vou comer?
Cozinhar só pra mim. Bateu uma preguiça.
Fui caminhar pelo quintal, quando voltava, o perfume do manjericão, alecrim, orégano, tomilho, aguçaram meu apetite e minhas lembranças.
Colhi as ervas aromáticas, como quem acaricia uma criança.
Enquanto as lavava, na verdade bem pouca água elas precisam, saem limpas dos pés, minha boca encheu d'agua, imaginando o pranto pronto.
Bastou vinte minutos, e lá estava ele. Igualzinho ao que minha vó Carmela preparava. Receita trazida do Sul da Itália, simples, fácil de preparar e deliciosa.
O aroma do prato de massa temperada com azeite, alho, azeitonas pretas, e os temperos frescos colhidos em minha horta, (tomilho só umas dez folhinhas, pois tem gosto acentuado) se espalhou por toda casa.
Sentei e me deliciei.
(Imagem: Lenapena)