Influência
A folha foi rasgada e vi teus versos deslizarem
Tentei ampará-los, mas o vento levou todos
Senti uma tristeza tão grande aguando a retina
E percebi que da semana, hoje era mais uma quinta
Ah! Que bobagem, que influência sem cabimento
Sentimentos independem do tempo; saudade e silêncio
"Eis os fatores, bebestes demais esses dois
É apenas isso, o tempo é feito café
Cura os exageros, o verso tenta curar o coração
Mas ele sofre, bate devagarinho, quase em vão..."
Vou olhar para o relógio, girar sem nenhum tormento
Até que a pilha acabe, e tudo será congelado
Até meu pensamento, então lerei um livro
Olharei estrelas, contarei carneirinhos até dormir
E amanhã então acordarei "sexta", e melhor
Sem saudade, sem silêncio, sem deslizes
Sem versos, emudecerei, palavras e verbos
E seremos todos felizes
Mas amanhã, hoje não, hoje é quinta...