Viagem

Venha Liz, vamos viajar,

Vamos conhecer Lisboa;

Quem sabe, no Oriente,

experimentar Damasco;

Podemos, também,

desembarcar na Normandia,

num Dia D,

quer rezar na Notre Dame?

Ou conhecer Helena?

A Helena levada por Paris;

Seremos livres,

Como na Primavera de Praga;

Evitaremos pragas,

Mas conheceremos o Egito;

Juraremos nos querer, na Polônia,

Selaremos com o Pacto de Varsóvia;

Derrotaremos bruxas,

Na Waterloo de Bruxelas;

Buscaremos a paz na Bolívia,

Viva La Paz;

Nosso viver será em cores,

Passaremos por Casablanca;

Nossos brindes, em novembro,

Marcarão A Noite dos Vidros Quebrados;

Se ouvirmos sinos,

Será um hino,

estaremos em Belém;

todos nossos mandamentos.

Partirão do Monte Sinai;

posso até apresentar-lhe Babel,

lá se fala muitas linguas,

uma verdadeira Babilônia

Traremos lembranças...

De Flandres;

E, como Cabral,

mas copiando Noé,

partiremos do Monte Ararat,

Voltaremos um dia,

E beberemos a água do nosso cantil...

Aqui no Brasil

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 21/01/2016
Reeditado em 23/01/2016
Código do texto: T5517978
Classificação de conteúdo: seguro