Pensamento na noite fria
Noite fria solitária,
Caminhando em vielas,
Taça cheia de bebida,
Carregando as flores belas.
Vai saudar a entidade,
Vai pedir mais alegria,
Quer viver muito melhor,
Quer viver sem fantasia.
Quer na noite andar só,
Pensamento por em dia,
Que o homem virá pó,
Mesmo rico por um dia.
Noite fria solitária,
Vento bate a esfriar,
Uivo longe de um cão,
Passos largos a congelar.
Cai a taça na calçada,
Caem as flores no meio fio,
Largos passos desenfreadas,
Treme todo com o frio.
Se depara com uma equina,
Se curva respeitoso com a mão,
Oferecendo de si o seu melhor,
Que tem no seu coração.