Insinuação Noturna
É neste ledo silêncio sussurrante, que vem a tona os segredos mais distantes... E quando se cala o mundo e esboça-se a noite, então fala um fina voz como um ruido longinquo, de memórias remotas ha muito esquecidas...
Nesta hora amena, donde a flor esconde sua cor e rosa se curva serena, ali onde a luz parece perder seu fulgor, uma outra luz frágil como broto domina; e donde se faz guerra contra escuridão, em cada haste de uma esquina, ali caminha como sombra, a suspeita de uma luz que outro mundo ilumina...