Blackout

A luz se desfez.

Um breve estouro, depois outro em um quarteirão próximo, e depois outro,

O mundo escureceu;

As televisões se apagaram e também a internet, e outros dispositivos eletrônicos ficaram sem sinais;

As pessoas deixaram suas novelas, não lavaram as panelas, nem limparam os fogões.

Uma outra de luz de superior grandeza de repente se fez,

a luz da lua e das estrelas.

Vizinhos que há muito não se viam, se encontraram nas calçadas, conversas animadas;

Nossa como você está bem! Há quanto tempo não? Seus filhos ? Ah! meus filhos se foram… Os meus também….

Alguém trouxe um violão, outros trouxeram canções.

O tempo retrocedeu, parecia uma noite de verões antigos.

Tudo muito rápido, muito rápido.

Os homens vieram e consertaram tudo, trouxeram de novo a eletricidade e se fez a escuridão;

Todos voltaram para a televisão, sem se despedirem,

sem um boa noite, sem um até logo sequer.

(Blackout no meu bairro em Sta Rita esta semana)