Reencontro ...
Moro atualmente, por opção
num recanto banhado pelo mar...
sozinha, curtindo a tranquilidade
libertando-me dos medos,
das angústias, do passado ...
Aqui, só, sinto uma paz interior
faço as atividades de casa
organizo reformas, finanças,
busco momentos de lazer
sinto calma, perdi a impaciência
aprendendo a tolerar mais
me sentindo forte, esqueci as dores
do corpo e da alma, a melancolia
deito e levanto a hora que me convém
sempre com a presença de Deus
a proteger meus passos
meus dias e minhas noites
lembro muito da família
sinto saudades da convivência
mas precisava me reencontrar...
esquecer relógios e patrões
hoje sou independente
faço de minha vida o que desejo
dentro dos princípios e valores
que cultivei desde a infância...
Perdi meu companheiro de jornada
mas continuei a luta,
com determinação e coragem
sigo minha caminhada...
estou bem, ainda curando feridas
que trazia desde a infância, adolescência
os anos passam e vem a sabedoria ...
Sei, falta-me alguém ao meu lado
para completar minha existência
tornar mais coloridos meus dias
a companhia, o carinho e o amor
é fundamental em nossas vidas
mas esse período foi necessário
para o reencontro com minhas emoções
e libertar-me de muitos traumas
que me impediam de ser feliz ...
£umah
Texto editado em março de 2014
Reeditado nessa data