TRILHAS E TRILHEIROS (O SENTIDO DA VIDA)

POR TANTOS TRILHOS E TRILHAS, CAMINHOS POUCO PROVÁVEIS, POR QUE PASSAR?

SERIA POR DESBRAVAR MATAS, ENCONTRAR CASCATAS PELO SIMPLES PRAZER DE SE REFRESCAR, TRANSPIRAR E SE SENTIR VIVO, SAUDÁVEL E COM AS BELEZAS DA NATUREZA SE COMUNGAR?

TALVEZ O MATO DA MATA NOS RASGUE ATÉ A PELE, MAS O SUOR QUE SE EXPELE, DÁ-NOS A CERTEZA QUE NÃO SOMOS TÃO INSANOS. SERÁ QUE É CERTO SER HUMANO? QUANDO NÃO NOS PREOCUPAMOS EM PERCEBER LÁ DE CIMA, COMO CABE EM NOSSA RETINA A BELEZA QUE DEUS CRIOU EM TORNO DO OCEANO?

AS TRILHAS SÃO MUITAS, SÃO TANTAS... MAS SABER QUE DENTRO DE NÓS, UMA ENERGIA BOA SE AGIGANTA, QUANDO SE ESTÁ A CAMINHAR.

OS TRECHOS PERCORRIDOS ÀS VEZES PODEM SER ATÉ INÓSPITOS, PRA QUEM VER TUDO ISSO COMO UM LUGAR COMUM;

TODAVIA, EM DADO MOMENTO, AO SE OLHAR PARA BAIXO, E VER O QUANTO JÁ SE ANDOU, E AO VISLUMBRAR O NORTE, PERCEBE-SE QUE VOCÊ É SOMENTE MAIS UM.

PORÉM QUANDO SE TRILHA UMA TRILHA, PARECE ATÉ QUE UM ANJO QUE NOS ACOMPANHA NOS SUSSURRA AO OUVIDO;

INDICANDO-NOS O ROTEIRO PREESTABELECIDO QUE PRECISAMOS RUMAR;

E ASSIM SE REARRUMA O CAMINHO ESCOLHIDO QUE POR ORA PODE-SE TER ESQUECIDO.

SENTINDO O SENTIDO DA VIDA QUE ACEITAMOS QUANDO RESOLVEMOS POR AQUI ESTAGIAR.

QUE O CÉU E SOL SEJAM OS ILUSTRES EXPECTADORES, MESMO DIANTE DE TODAS AS DORES OU DAS MAIS BELAS FLORES.

QUE AS PEDRAS POSSAM TESTEMUNHAR TODOS OS PASSOS FIRMES POR ONDE DEIXAMOS NOSSAS PEGADAS, PARA PODERMOS TER A OPÇÃO DE NOS REVER QUANDO ESTACIONAMOS EM VEREDAS ERRADAS.

E POR FIM, QUE A TERRA NOS SEJA LEVE, POIS O PRÓXIMO MAIS PRÓXIMO, É UM PERCURSO ATÉ BREVE.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

04012016