Transe

Transe

Estou sozinho em Natal,

caminhando pela praia

no ponto mais próximo da África

Há luz e sombra sobre as águas

Nasce uma tristeza em mim,

que não parece ser minha.

O vento desenha pequenas dunas na areia.

É uma tristeza negra

Alguém olhando um veleiro

que some na linha do horizonte

Onde o céu encontra o mar

Estou ouvindo tambores

É uma tristeza antiga

Talvez de histórias de amores,

de negras e seus feitores

Que alguém precisa contar

Pede meu coração emprestado

E um verso simplesmente

Mas a musica do vento nos coqueiros

Me desperta de repente