Novo ânimo

Cansado de esperas vazias, adormeci. Não vi a festa de tantos nem senti qualquer indiferença, abriguei-me em um quarto escuro, embalado pelas horas, e os sonhos estavam ausentes, mas senti-me acompanhado. Num determinado momento da noite, ouvi o barulho dos fogos que anunciavam o novo ano. Mas não havia razão que fosse para eu abrir meus olhos e integrar-me àquilo tudo. Voltei a dormir, sem muito esforço e despertei, definitivamente, quando senti uma luz suave, vinda da janela aberta. Ainda era noite. Levantei-me e deparei com o meu presente, muito diferente das roupas de cores diversas e significados inúteis. No céu, naquele momento, brilhava uma lua maravilhosa, com uma estrela linda ao seu lado. Meus olhos umedeceram. Compreendi que ali estava a resposta para todas as preces que julguei não atendidas. A esperança renovada energizou minha alma e meus pensamentos receberam a positividade mais sincera e pura concedidas por uma força maior, instalada em mim naquele instante. Nada foi mais mágico que aquele momento.

Adormeci as tristezas, as solidões, as frustrações e ausências e despertei minha existência para algo maior e melhor que, ali, naquele céu, o tempo todo, estava esperando por mim. Diferente de todos os outros anos, da embriagues costumeira, dos grupos barulhentos, que nada ofereciam além de seus próprios vazios emocionais, ensurdecidos num egoísmo sem fim, desprovidos de amor ou qualquer solidariedade, sobrevivi.

Depois de tanto tempo passado, finalmente, um feliz ano novo. Meu reencontro comigo e com tudo o que realmente valorizo e jamais me abandona: minha fé, minha paz e meu amor-próprio renascidos. Um amanhecer acontecido entre a lua e as estrelas, testemunhas que me acolheram no milagre de mais um dia.

BAZZLO
Enviado por BAZZLO em 01/01/2016
Reeditado em 01/01/2016
Código do texto: T5496997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.