Morte
Morte
Delasnieve Daspet
Morrer...
Morre-se então?
Não creio!
Para mim a morte é apenas um instante da vida
presente em todos os momentos...
A morte não dirime o amanhã,
nem as dificuldades...
Transfere-as, é o que penso.
Na passagem da vida para a morte
os problemas se mudam
para outro prisma, outra realidade.
Se buscas a morte para a fuga - pare!
O único a fugir na morte é o espirito
- ave cativa - que deseja partir!
Morrer não é desaparecer.
Ela não é fim nem meio,
é passagem.
E como um momento distante
de um relacionamento, quando já desgastado
o verniz externo, desnudando a pessoa
frente a ti, mostrando a pedra calcinada
que se gerou e se conserva - como o
escorpião que sucumbe ao veneno
que carrega!
** 28-09-05
Campo Grande-MS