Um Ano Finda... Outro Inicia (Prosa poética)

Um ano cheio de turbulência...

Vai chegando ao fim.

Tragédias em várias partes do mundo,

Em nosso País também.

Corrupção e desgoverno...

Afligem nós brasileiros;

Seca no nordeste...

Falta de água potável

Obriga as pessoas a aprenderem...

A preservar e economizar

Esse líquido preciso que é a água,

Essencial para nossa sobrevivência.

Mas apesar de tudo isso,

Muitas coisas boas aconteceram,

O povo brasileiro mais politizado...

Cobrando mais e apoiando a justiça,

Com a finalidade dos que lesaram o Brasil,

Sejam de fato punidos pela lei.

Que saibamos escolher melhor

Nossos representantes na política,

Para que de fato nossa Pátria Brasileira,

Venha a se reerguer em sua soberania

E banir de sua historia aqueles

Que violaram a sua essência política,

Não cumprindo seu compromisso

De zelar pelo bem do Brasil

Para o benefício de seu povo,

Na maioria ordeiro e trabalhador,

Que apenas deseja ter paz...

Viver com dignidade e justiça.

Que o ano de 2016 seja o início

Dessa retomada do desenvolvimento,

Com honestidade e esperança...

É o que esperamos para o futuro.

There Válio – dezembro/2015