Pêndulo

Chico, que pena lhe reservaram?

Teve o mesmo peso ,

daquela aplicada a Francisco?

Quem foi seu juiz, quem foi seu algoz?

Chico, defina equidade!!!

É infiel o fiel da balança?

Seu berço foi consultado?

Pediram sua árvore genealógica?

Todos os desvios recebem a mesma panaceia?

Não o antídoto para todos os males...

Mas o gravame para quem os comete.

Chico, sua transgressão tem punição;

Mas Francisco é seu cúmplice;

Sua pena a ele há de ser cominada;

Que suas ações sejam apuradas,

de acordo com o resultado danoso.

Seu dolo não deve ser a Francisco...

Entendido como culposo;

Pedras devem ser lapidadas;

Enormes, para Chico e Francisco

Cargas equivalentes

devem sobrecarregar a ambos

Que seja o limbo, que recupera os riscos;

Para bom entendedor risco é Francisco;

Que não seja menor para o abreviado,

Nem maior para o extenso;

Deus, pai da justiça...

Foi Celestial a criação dos intermediários, que aplicam os julgamentos?

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 30/12/2015
Código do texto: T5495014
Classificação de conteúdo: seguro