Filhos que a vida me presenteia. Por:(Claudia Roberta Moreno)

Todas as definições encontradas em literaturas relativas às crianças, são vagas, fugazes e distintas.

Muitos autores pesquisam, escrevem para e sobre as crianças, entretanto, nenhum até hoje arriscou definir um conceito específico para elas.

Cada uma com seu jeitinho, umas mais arteiras, outras mais manhosas, umas introvertidos, outras mais desinibidas, uns fazem toda atividade perfeitinha e outros não, preferem colocar a mochilinha nas costas, apreciar a chuva que cai lá no pátio da escola e conversar sobre ela.

O que eu sei, é que quase todos os dias trocamos experiências maravilhosas, e é a verdade explícita no olhar e no jeitinho de cada criança que me fascina, que me ensina e que me transforma, porque eu aprendo muito mais com elas, do que elas comigo.

É o jeitinho especial e único de cada uma, que marca meu coração pra sempre, seja com o abraço, o beijo ou sorriso dos que estão presentes, no ano em curso ou o olhar eternamente presente em minha memória de cada uma que por mim já passou, que cresceu e que nem sei por onde andam hoje...

Mas, a verdade gritante no olhar de cada uma está marcado para sempre em minhas mais doces memórias.

Deus abençoe todos vocês meus atuais e ex alunos por onde vocês estiverem e por onde vocês andarem.

Claudia Roberta Sousa da Conceição
Enviado por Claudia Roberta Sousa da Conceição em 29/12/2015
Reeditado em 08/11/2021
Código do texto: T5494815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.